您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

哈尔滨市举行黑龙江省暨哈尔滨市“防灾减灾日”宣传活动

2017-06-26  来源:黑龙江省消防网  栏目编辑:左远红

  5月10日,黑龙江省暨哈尔滨市防灾减灾日宣传活动在道里区防洪纪念广场举行。今年防灾减灾日的主题为“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”,黑龙江省人民政府副秘书长王大为、省消防总队防火部部长昌新文等领导出席此次防灾减灾宣传活动。

  此次活动,大队主动响应总队和支队等上级部门的要求,积极部署此次防灾减灾宣传活动。在活动开始前,大队官兵提前在防洪纪念广场将消防安全知识宣传展板布置完毕。《家庭防火剂逃生》、《各类场所防火逃生手册》等宣传单整齐地摆放在展台上。大队的干部和官兵向过往群众发放消防安全知识宣传单和宣传册。广大群众对如何预防家庭火灾、家庭火灾如何逃生等方面兴趣浓厚并提出相应问题,在场官兵耐心为其一一解答并告诫群众:当发生火灾的时候要第一时间拨打119火警电话、第一时间扑救初期火灾、第一时间逃生等。同时,消防安全知识展板上的火灾案例和消防安全知识问答也吸引大量群众驻足观看。有的群众还拿出手机扫描展板上的“龙江消防公益宣传”二维码,希望获取更多、更全、更好玩的消防安全知识。活动现场,各单位组织编排了精彩的文艺节目。大队官兵还向过往群众讲解排烟机、断电剪等平日难得一见的专业消防器材的功能和作用。 此次黑龙江省暨哈尔滨市防灾减灾日宣传活动,大队共发放消防安全知识宣传单800余份,促进了群众防灾减灾意识、安全防范意识和自我保护能力提高,特别是让群众了解很多科学防止火灾、科学应对火灾的办法,进一步增强了群众的消防安全意识,普及了更多的消防安全知识。

分享到: