您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

哈尔滨消防支队举办“消防安全在身边”广场舞大赛

2017-06-26  来源:黑龙江省消防网  栏目编辑:左远红

  为深入贯彻落实消防安全“七进”工作,不断丰富消防宣传形式,3月28日上午,哈尔滨市消防支队依托社区文化在红博中央公园开展全市“消防安全在身边”消防广场舞大赛。

  来自全市范围内的新友社区、春明社区、通江社区、会宁社区、橡树湾社区、火车头社区、乐园社区、奋斗社区、松雷社区、上红社区、亚麻社区、学院路社区等12支消防广场舞队伍进行了激烈角逐,评委老师通过服装仪态、套路编排、完成质量、现场表现及对舞蹈动作、歌曲改编中加入消防元素等要点对每支队伍进行精彩点评并打分。比赛中,“绿旋风消防版”、“烈火金刚”、“消防兵和让爱回到故乡”、“消防办中国牛”、“人民需要我”、“黑龙江消防铁军之歌”、“光荣的消防队员”等多支舞蹈,充分展示了大家对社区消防宣传工作的热情,他们在消防广场舞中收获健康的同时,更获得了一份安全。最终,其中6支队伍脱颖而出,亚麻社区代表队获得大赛第一名,松雷社区、乐园社区两支代表队获得第二名,会宁社区、橡树湾社区、新友社区三支代表队获得第三名。获得此次比赛一、二、三名的代表队,将作为代表参加全市“4.17”消防宣传日活动。

  哈尔滨市消防支队不断拓展消防宣传形式,将消防安全常识融入到广场舞当中,创建了首支消防广场舞队伍,在社会上引起广泛反响,受到了广大市民的关注。如今,消防广场舞队伍已成为了社区消防宣传工作中一道靓丽的风景线。

分享到: