您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

伊春消防支队与干部家属签订《家庭助廉承诺书》

2017-06-26  来源:黑龙江省消防网  栏目编辑:左远红

  为进一步加强党风廉政建设工作,强化消防执法干部廉洁自律意识,伊春市消防支队充分发挥亲情监督作用,日前与消防执法干部及家属签订了《廉政承诺书》和《家庭助廉承诺书》,切实从源头上构筑起一道预防和抵制腐败的家庭防线。

  《廉政承诺书》从遵守相关规定、不以权谋私、不做影响公正执法的消防经营性活动、不违规收受钱物、不吃拿卡要、不变相经商办企业等六个方面,自愿接受党组织和广大官兵的监督检查。《家庭助廉承诺书》从坚定立场、倡导团结、不收受钱物、提醒配偶时刻遵守规定、自觉抵制腐败诱惑、帮助配偶把好廉政关、不以权谋私、不大操大办婚丧嫁娶等事宜、发扬艰苦朴素的居家理念等十个方面,树立了干部家属“廉荣腐耻”的社会风尚,帮助干部把好“廉洁关”,使家属在事业上做干部的帮助人,在政治上做干部的同路人,用实际行动筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤。

分享到: