您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 宣讲台

佳木斯:消防宣传进学校 大手拉小手平安伴成长

2017-06-27  来源:黑龙江消防网  栏目编辑:曲慧

  为全面提高辖区校园消防安全建设水平,增强在校师生的消防安全意识,日前,佳木斯市消防支队宣讲团走进市云环小学、杏林小学、友谊小学开展消防安全教育宣讲活动。

  在教育培训中,宣讲员首先向师生们详细讲解了火灾的危害性、发生火灾如何报警、火场如何逃生、初起火灾的扑救方法等消防基础常识。为满足师生的好奇心,宣讲员还为广大师生现场示范了灭火器的使用方法。随后,宣讲员采取互动式方法,为师生们讲授了“怎样防止火灾的发生”、“报警的方式方法”、“如何在火场进行逃生自救”等与师生们日常学习生活密切相关的各类消防知识,学生们纷纷举手,积极回答宣讲员提出的问题。

  通过开展此次校园消防培训活动,有效地增强了学校师生自防自救意识和整体抗御火灾能力,做到了“知消防、学消防、懂消防”,形成了“人人讲安全、处处讲安全”的良好校园消防宣传氛围。

分享到: