您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 安全宝典 >>

夏季汽车易发自燃 应常做车“体检”

2017-06-27  来源:黑龙江省公安消防总队  栏目编辑:张桂媛

  夏季气温攀升,人很容易“上火”,车辆也很容易“火”起来。最近,电视报纸等媒体中报道车辆自燃事故的事故层出不穷,在此,龙江消防支队支招如何避免爱车“上火”。

  引起车辆着火主要有两个原因:一是电路老化引起短路。车主首先应该养成一个良好的检查习惯,定期对车内的电路电线进行检查,如果发现线路表面的绝缘胶皮有开裂,龟裂,老化甚至严重破损等情况时,证明车辆存在短路隐患,应当尽快去维修店进行处理。

  二是燃油泄漏引起自燃。车主不能忽视机舱内的清洁。每次洗车时,要清洗发动机舱内的灰尘和油渍,必要时去维修店进行专业清洗,及时排除车辆自燃风险。

  夏季最好不要在车内放置打火机,香水,空气清新剂等易燃易爆物品,这类物品在受热膨胀之后极易发生爆炸,最终导致车辆自燃。

分享到: