您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

鹤岗市:工农消防荣获市"群众最满意基层政法单位"称号

2017-06-30  来源:黑龙江消防   栏目编辑:左远红

  授予荣誉称号

  在中国共产党成立96周年之际,为了表彰先进、弘扬正气、振奋精神、鼓舞斗志,6月28日上午,黑龙江鹤岗市政法系统召开“忠诚正义,争做群众最满意基层政法单位和优秀干警”表彰大会,对作出突出贡献的政法系统基层单位和优秀干警予以表彰,并下发了《市委政法委关于表彰忠诚正义群众最满意基层政法单位和优秀干警的决定》,授予表现突出、成绩优异的鹤岗市消防支队工农区大队等15个基层政法单位“群众最满意基层政法单位”荣誉称号。工农区消防大队是唯一一个获此殊荣的公安现役部队,此次市级荣誉称号的获得,不仅是对工农大队工作成绩的肯定和激励,更是对支队全体官兵极大的鼓舞和鞭策。

  工农大队党委在支队党委的坚强领导下,党委班子风正、心齐、干劲足,全体党委成员做到工作上能合力,互相信任不猜疑,互相支持不拆台,互为补充求发展,自觉接受组织和群众监督,形成了坚强的战斗堡垒。充分发挥了政治教育的先锋引导作用,常规教育与经常性思想教育相结合,引导官兵坚决执行党的理论和路线、方针、政策,全面理解和准确把握各项党纪条规的精神实质和丰富内涵,增强官兵廉洁自律意识。大队全体官兵时刻准备着战斗在火灾扑救和抢险救援任务的第一线,圆满完成了各项急、难、险、重任务。全体参战官兵放弃个人休假时间,不计得失,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的过硬作风,担当责任、不辱使命,为辖区火灾成功扑救作出了突出的贡献。大队肩负着93家全市最多重点单位的重任,始终牢固树立服务发展是第一工作理念。出台“首检零处罚、处罚按下限、法人要恳谈”的消防执法原则,制定社会单位隐患整改工作约谈制度,提出火灾隐患整改合理化建议124条,为推动单位隐患整改营造了良好的“人文环境”。今年,大队成立在建工程和中小企业遗留问题服务小组,对5家在建工地施工期间火灾预防进行指导,对34家中小企业进行消防安全指导,协助整改方案。通过函访、电话回访及实地走访等方式,深入全部且易发生腐败问题的单位进行回访,得到了社会群众的一致好评。大队保持了连续15年无信访案件,连续21年较大以上火灾事故的好成绩,受到了党委、政府、公安机关以及群众的一致好评。

分享到: