您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

黑河市公安消防支队成立8支综合执法救援服务队

2017-07-05  来源:黑河日报  栏目编辑:左远红

  市公安消防支队成立8支综合执法救援服务队——

  安全检查严防火灾事故发生

  为切实加强夏季火灾防控工作,全面落实消防安全主体责任,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,入夏以来,市公安消防支队对全市企业以及易燃易爆场所开展消防监督措施检查行动,坚持每日必查,确保夏季火灾形势稳定。

  该支队成立8支综合执法救援服务队,深入全市各类企业以及易燃易爆场所开展消防安全检查,对检查中发现的火灾隐患和消防安全违法行为,要求被检查单位立即整改。积极推动社会单位落实本单位消防安全责任制,消除麻痹思想,确立消防安全责任主体意识,把责任和任务分解、落实到每个人,严防火灾事故的发生。全市7支消防知识宣讲团分别对辖区各企业进行消防安全培训,为各单位人员讲解常用消防器材使用及初起火灾的扑救要领、火场逃生、人员疏散等知识,提高社会单位的消防安全“四个能力”。在重点单位建立微型消防站,配备基本的消防设施和器材,对消防控制室工作人员进行培训,依托微型消防站开展消防演练,熟悉单位消防通道、重点部位、消防设施和消防水源分布情况,提升社会单位消防安全应急处置和自防自救能力。

分享到: