您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

国家安全监管总局局长杨焕宁检查哈尔滨消防工作

2017-07-07  来源:黑龙江省消防总队  栏目编辑:曲慧

  1月21日上午,国家安全监管总局局长杨焕宁在黑龙江省政府副省长胡亚枫、副秘书长李明春、省安监局长杨宝田、省煤监局局长卜庆林、哈尔滨市政府常务副市长康翰卿等有关负责同志陪同下对哈尔滨市国贸城地下商场进行消防安全大检查。

  在国贸城地下商场检查过程中,杨焕宁局长详细了解了该商场的消防安全管理制度和防火巡查制度的落实情况,实地检查了消防控制室、消防水泵房、安全出口、疏散通道、自动消防设施运行等方面情况,并对消防疏散引导员岗位职责、灭火器如何操作掌握情况进行抽查提问。杨焕宁局长指出,消防培训工作不要看成小事,培训的过程实际就是对大家进行教育的过程,大家要进一步重视消防宣传教育培训工作,也一定要坚持这项工作,消防宣传教育培训的功夫不会白下,商场的业主经过消防常识培训后,还可以将所学所知传授给其他业户、家人及朋友,这样接受培训的人就会越来越多,这样在紧急情况发生时,每个人就都能知道该如何应对突发状况,怎样使用消防器材。

  检查最后,杨焕宁局长指出,哈尔滨市地下商场面积大、人流量多,消防安全防范一定要做到一丝不苟,决不能有侥幸心理,疏散通道、用火用电安全一定要重视,电火、开关、电炉能禁用的一律禁用。社会单位的管理者和经营者要切实增强法律意识、责任意识,依法履行安全主体责任,真正把安全工作摆在突出位置。

分享到: