您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

双鸭山市政府召开全市高层建筑火灾防范暨电气火灾综合治理动员部署推进会

2017-08-03  来源:东北网  栏目编辑:曲慧

  东北网8月3日讯  为全面贯彻落实国务院、省政府高层建筑消防安全综合治理电视电话会议精神,深刻吸取英国伦敦"6·14"高层公寓楼火灾教训,扎实推动夏季消防检查工作顺利开展。双鸭山市政府于8月2日组织召开全市高层建筑火灾防范暨电气火灾综合治理动员部署推进会。会议对全市高层建筑火灾综合治理工作进行动员部署,同时,全面推进电气火灾综合治理工作。

  市委常委、常务副市长辛敏超、市政协副主席、公安局局长于长海、市安监局局长吴恒、市公安局副书记、副局长高友华、市消防支队支队长姚彦东及各县区政府、公安机关主管消防工作领导,市、区消防安全委员会成员单位负责人,市政府直属和省直单位负责人,消防安全重点单位负责人在主会场参加会议,各县消防安全委员会成员单位负责人及消防安全重点单位负责人在分会场参加会议。会议由双鸭山市政协副主席、公安局党委书记、局长于长海主持。

  会上,市消防支队支队长姚彦东传达全省落实消防安全主体责任创建消防安全社区推进会精神,市安全监督管理局局长吴恒通报了2017年上半年火灾形势,市公安局副书记、副局长高友华同志宣读了《全市高层建筑消防安全综合治理工作方案》。会议最后由双鸭山市市委常委、常务副市长辛敏超同志对全市高层建筑火灾防范暨电气火灾综合治理工作发表重要讲话并提出了具体要求。

  辛敏超常务副市长强调:一是提高认识,警钟长鸣,深刻认清当前消防安全形势。虽然近几年全市火灾形势持续平稳,没有发生过高层建筑火灾事故,但高层建筑体量大、人员密集、危险源多、火灾荷载大,给火灾防控工作带来严峻挑战,电气原因引发的火灾比例还很大,火灾防控工作基础还很薄弱,消防安全形势依然严峻。二是落实责任,多措并举,切实提升综合治理工作水平。各单位要牢固树立"以人为本"的发展思想,始终坚持把人民生命安全放在首位,切实加强公共安全、消防安全工作,进一步增强做好高层建筑和电气火灾综合治理工作的责任感和紧迫感,集中排查整治突出问题,坚决消除各类安全隐患,切实维护广大人民群众生命财产安全。三是部门联动,明确职责,形成综合治理工作合力。各级政府要将综合治理纳入重要议事日程,作为一项重点民生工程来抓,切实落实领导责任,加强检查督导,确保工作落实。各行业部门要明确责任分工,要建立信息互通、会商研究、联合执法的实体化运作机制,形成齐抓共管的工作格局。为贯彻落实好此次会议精神,双鸭山市政协副主席、公安局党委书记、局长于长海强调:一是要迅速传达贯彻会议精神。二是要坚持部门联动形成监管合力。三是要有深入、扎实、细致的作风。(赵明)

分享到: