您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 要闻

佳木斯市打造以企业为主体消防安全责任体系 提升火灾抗御能力

2017-08-10  来源:东北网  栏目编辑:曲慧

  东北网8月9日讯(记者 周秘)近日,佳木斯市企业安全生产主体责任落实现场经验交流会在佳木斯召开。

  会议现场。

  会上,与会人员参观了百威英博佳木斯啤酒有限公司安全生产管理情况。百威英博佳木斯啤酒有限公司负责人从落实消防安全主体责任、健全消防安全管理机制以及强化消防安全“四个能力”等方面详细向与会人员介绍了企业消防安全管理经验和做法。

  会议指出,一直以来,佳木斯公安消防支队积极探索社会单位消防安全管理新方法、新途径,因情施策,前移关口,着力构建“重点突出、责任明晰、管理高效”的消防安全监管模式,全力打造“安全自查、隐患自除、责任自负”的企业消防安全自我管理体系。特别是今年年初以来,按照省、市政府关于开展企业安全生产主体责任落实年活动的有关要求,佳木斯支队迅速行动,不断创新,以遏制重特大火灾事故为目标,以树立消防安全“红线”意识为抓手,推动企业消防安全管理水平进一步提档升级。

  在下步工作中,要把落实企业消防安全主体责任作为基础性、全局性和长远性的中心任务,进一步创新手段、提升水平,真正打造以企业为主体的消防安全责任体系,全面提升社会单位火灾抗御能力,全力维护社会消防安全形势稳定,为佳木斯市经济和社会又好有快发展保驾护航。

分享到: