您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 要闻

哈机场消防护卫部学先进争做最美民航消防员

2017-08-10  来源:凤凰网黑龙江  栏目编辑:曲慧

  8月4日,哈尔滨机场消防护卫部消防大队开展以“学习张向辉先进事迹,争做最美民航消防员”为主题的学习活动,旨在发挥先进模范的引领示范作用,促进消防大队形成“学习先进、崇尚先进、争当先进”的良好风气,全面掀起钻研业务和灭火技能训练的高潮,进一步提升机场消防灭火救援能力。

  全国“五一劳动奖章”获得者张向辉是首都机场股份公司消防支队3号站站长。从事机场消防工作23年来他始终战斗在机场灭火救援的最前线,累计参与战斗1800余次。他干一行爱一行刻苦钻研消防业务,带领团队锐意创新,积极改善消防安全管理、改进消防器材装备、提高消防设施的效能、完善飞机应急救援工作方法,并发表了在业内具有影响的消防专业论文9篇。通过自身不断努力,他实现了由农民工、临时工、短期工、劳务派遣工到基层管理者的转变。

  活动中,消防护卫部消防大队全体人员观看了张向辉同志先进事迹PPT,宣读了学习活动实施方案。消防护卫部党总支部书记王佳要求,消防大队全体干部职工向模范学习,向先进看齐,用自己的行动积极践行“忠诚担当的政治品格,严谨科学的专业精神,团结协作的工作作风,敬业奉献的职业操守”的当代民航精神,争当优秀民航消防员,争创先进集体。

  消防护卫部消防大队86名员工参加会议。

分享到: