您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 消防知识大讲堂 >>

佳木斯公安消防支队开展暑期校园消防安全宣传教育行动

2017-08-10  来源:东北网  栏目编辑:曲慧

  东北网8月5日讯(记者周秘)近日,佳木斯公安消防支队开展暑期消防安全宣传教育行动。充分利用中小学生暑期这一契机,进一步加强和改进学校消防安全宣传工作,增强广大师生的消防安全意识和自防自救能力,提升安全教育整体水平。

  消防安全示范课,为小朋友讲解逃生知识。

  佳木斯公安消防支队通过开展丰富活动,切实激发师生参与热情。广泛开展“儿童绘画大赛”活动。与市教育局联合开展绘画征集活动,利用微博、微信等新媒体,层层发动、扩大影响、提高公众知晓率。面向全市幼儿园、中小学征集绘画、征文等作品,扩大校园消防宣传影响力。截止目前,陆续收到全市各中小学、幼儿园推荐的绘画作品50余幅。

  大力开展消防安全示范课,坚持贴近生活,贴近实际的原则,以消防安全常识和逃生自救知识为主要授课内容,用通俗易懂的语言,确保宣传内容入脑入心。同时邀请师生走进警营,亲身体验消防生活,进一步加深对消防安全的认识;积极开展消防安全知识网络竞赛。在全市中小学开展安全知识网络竞赛活动,截至目前,参赛人数达到7295人次,以网络学习、竞赛形式,向广大师生及家长宣传普及家庭火灾逃生、疏散自救、扑灭初起火灾、用电等安全知识和相关政策法规,通过校际通等手段,将比赛内容、方法等告知各中小学校的每位师生,动员师生积极参与,真正实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的消防宣传目的。

分享到: