您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

关于做好党的十九大等重大活动安保工作

2017-08-30  来源:东北网  栏目编辑:曲慧

  通告各行业部门、社会单位及广大市民:

  你们好!

  为认真贯彻落实公安部郭声琨部长和李伟副部长关于做好党的十九大等重大活动安保工作的重要指示精神,全力做好第十三届全运会、厦门金砖会晤及党的十九大消防安保工作,坚决遏制重特大火灾事故,确保全市消防安全形势稳定,特通告如下:

  一、各物业公司和高层建筑管理单位要根据《齐齐哈尔市住宅物业消防安全管理规定》、各高层住宅建筑消防安全“楼长”要根据《消防安全"楼长"确定条件及工作职责》落实消防安全主体责任,开展常态化、规范化的消防管理,组织宣传培训和疏散演练,定期开展防火巡查和消防设施维护、维修工作。

  二、各社会单位要制定并落实安全用电管理制度,定期组织对电器产品及其线路、管路进行维护保养和检测,定期组织对安全用电管理制度落实情况进行检查,规范电气线路选型、安装、使用、敷设,加强日常保护措施防雷防静电措施,将安全用电列入日常防火巡查内容,禁止电器线路私拉乱接或超负荷使用。

  三、公安机关消防机构将对各行业部门和高层建筑管理单位开展火灾隐患排查,对检查发现消防安全违法行为的,将依法采取罚款、拘留、“三停”、查封等手段;对符合失火罪、消防责任事故罪“两罪”立案条件的,依法立案查处。

  四、公安机关消防机构将对消防安全防范措施不落实、火灾隐患久拖不改的大型连锁企业、国有企业、重点单位的消防安全责任人、管理人进行约谈,督促其向社会作出消防安全承诺。

  五、为了向广大市民警示、提示火灾危险性,媒体将配合公安机关消防机构进行跟踪报道,对排查出的典型突出问题和久拖不改、严重威胁人民群众生命财产安全的重大火灾隐患予以曝光。本通告自颁布之日起实施。

  齐齐哈尔市公安消防支队2017年8月24日

分享到: