您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 优化经济发展环境 >>

总队参加黑龙江广播电视台《行风热线》栏目

2017-09-11  来源:黑龙江消防网  栏目编辑:曲慧

  9月1日,总队总工程师刘伟、防火监督部部长昌新文带队做客黑龙江广播电视台《行风热线》栏目,就广大市民关心的消防热点问题、难点问题与群众进行了零距离交流。总队防火监督部副部长韩冰、副部长燕海涛、哈尔滨支队副支队长于春强、防火监督处处长李岩、总队相关处室负责人、哈尔滨支队相关科室负责人及主城区大队负责人在现场参加了节目录制。全省各支队、大队在当地收听收看了"行风热线"栏目。

  《行风热线》是省委、省政府纠风办与省广播电视台共同主办的专门解决人民群众关心的热点难点问题的栏目,栏目共分为五个板块:政策解读、行业风采、行风热线、高端访谈、行风回音壁。省公安消防总队今年是第二次参加该栏目,为充分展示消防部队的良好形象,力争通过《行风热线》栏目使人民群众更加了解消防部队、理解支持消防工作、积极参与消防工作。录制前,总队精心筹备,制发工作方案,明确任务分工,并对各支队收听收看节目提出具体要求。

  在一个半小时的电台直播中,栏目直播现场接听各类涉及到火灾隐患举报、火灾处理等问题热线电话11个,栏目现场的消防工作人员细心倾听了人民群众反映的消防方面问题,并对提出的问题进行了耐心的解答和政策解读,刘总工程师作了总结发言。昌新文部长录制了"高端访谈"栏目,对当前的群众关注较高的夏季消防检查、优化发展环境、消防产品管理等消防热点问题与主持人和广大听众进行了深入交流。 《行风热线》栏目结束后,总队立即组织专人对《行风热线》栏目中群众反映的问题进行深入核实、调查、处理,将尽快形成调查处理情况报告向省委、省政府纠风办、《行风热线》栏目组进行反馈,并在《行风回音壁》栏目中将处理情况和调查核实结果向广大人民群众做出答复。

分享到: