您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

喜迎十九大 佳木斯消防“家属承诺”激励官兵斗志

2017-09-20  来源:黑龙江省消防网  栏目编辑:曲慧

  为全力做好党的十九大消防安保工作,以最高的工作标准,最佳的精神状态,最严的工作措施,最优的工作绩效,坚决打赢这场硬仗,确保万无一失,佳木斯市消防支队积极结合实际开展“家属承诺”活动,激励官兵努力答好十九大消防安保这张考卷。

  活动前期,支队首先向全市官兵家属发放倡议短信,说明战备期间工作的重要性及相关纪律要求,希望广大官兵家属充分发挥“贤内助”和“提醒人”的积极作用,务必促使每一位官兵消除后顾之忧,赢得家属理解支持,从而切实增强队伍的凝聚力和战斗力,同时对家属长期以来理解、关心和支持消防工作表示由衷的感谢和诚挚的敬意!活动中,“你守卫祖国,我担当小家”、“你安心工作,我绝不拖后腿”等鼓励句子让官兵心里悬着的石头落了地,官兵及家属纷纷表决心、作承诺,为在十九大消防安保关头的官兵打起鼓励。活动共收到来自全国各地125份“家属承诺”短信息、64条鼓励句子、48张家属激励和官兵互相鼓励照片。

  面对紧张面对紧张繁重的安保工作,支队在教育引导官兵的同时,注重做好“后方”的工作,定期组织官兵家属来队开展活动,拉近家属与警营的心里距离。

分享到: