您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

双鸭山消防支队宝清大队斥资450万购置53米登高平台消防车

2017-09-22  来源:黑龙江省消防网  栏目编辑:曲慧

  9月20日,由双鸭山消防支队宝清大队政府斥资450余万元购买的一台53米登高平台消防车缓缓驶入消防大队营区。该车的到来,使宝清大队装备建设得到了进一步完善,有效提升了大队对高层建筑火灾的战斗力,为消防官兵圆满完成各项急难险重任务夯实了装备基础。

  随着宝清县经济的发展,高层建筑越来越多,据统计,宝清县现投入使用的高层建筑有50余栋,消防部队也随之面临更多严峻的高空应急救援作业挑战,现有消防车辆已不能满足各类灾害事故应急救援需要。对此,大队主官多次向县委、县政府领导汇报消防装备现状和急需解决的问题,得到了县委、县政府的高度重视和支持,并在2017年年初通过了53米登高平台消防车的采购计划,并将经费列入政府年度预算。

  该车采用全进口奔驰通用底盘改装而成,长13.43米,宽2.5米、高4米,最大工作高度53米,工作斗额定载荷为400㎏,通用底盘加副车架,可实现360°全回转作业,整车的操作可分别在转台和平台上进行,并设有齐全的安全保护装置。该车集高空救人、灭火、抢险功能于一身,其作业范围宽、消防救援能力强大、机动性能良好,可广泛适用于城市高层建筑消防作业,是高空灭火救援的有力战斗武器。

  53米登高平台救援消防车的配备到位,适应了新形势下灭火战斗和抢险救援的需要,有效提升了整体灭火救援作战能力,标志着宝清大队的装备建设水平又迈上了一个更高的台阶。

分享到: