您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 消防知识大讲堂 >>

黑河市组织召开全市物业服务企业消防管理工作现场观摩会

2017-09-27  来源:东北网  栏目编辑:曲慧

  东北网9月26日讯(李德泉记者周秘编辑张广义)为进一步做好高层建筑消防安全综合治理工作,切实推动电气火灾防控工作深入开展,明确高层公共建筑专职消防安全经理人、居民社区住宅建筑消防安全“楼长”工作职责,落实物业服务企业消防安全管理责任,9月25日下午,黑河市组织召开全市物业服务企业消防管理工作现场观摩会。

  进行现场灭火救援实战演练

  在此次现场会,意在突出典型单位“以点带面、示范引领”作用,通过实地参观、器材展示、现场演练、消防培训等方法,多角度全方位向与会人员展示派出所、社区及物业服务企业在落实消防安全责任方面的先进做法。在现场观摩过程中,与会人员在小区工作人员引领下参观了小区微型消防站、消防控制,翻阅了物业服务企业各类消防工作台账。物业服务企业消防安全管理人结合宣传图板详细向与会人员阐述了物业服务企业在推动高层建筑消防安全工作方面的先进做法,消防安全“楼长”介绍了其开展消防巡查、消防宣传、督促隐患整改等工作职责。

  为市民讲解各类消防器材

  爱辉区西兴街向阳社区、花园街边防派出所作为基层单位及基层执法部门代表也在会议现场设置了消防工作展台,通过图板方式向与会人员介绍各自在创建消防安全社区、推动落实高层建筑消防安全综合治理工作方面的先进经验。在地下消防设备间,支队工作人员向与会人员简要讲解了防火卷帘、室内消火栓、消防水泵等几类常见消防设施器材检查方法,进一步提升派出所民警、社区网格员及物业服务企业相关工作人员的消防检查水平。随后,与会人员参观了消防部队特种车辆器材并实地观摩了高层建筑灭火救援实战演练。在现场观摩结束后,支队还为全体参会的派出所民警、社区负责人及物业服务企业负责人开展了消防业务培训。

  通过此次现场会的成功召开,各派出所、社区及物业服务企业对自身消防工作职责有了更深的认识,为进一步做好辖区消防工作奠定了坚实基础。

分享到: