您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 消防知识大讲堂 >>

肇源消防大队夜间开展踏查演练

2017-10-26  来源:东北网  栏目编辑:曲慧

  东北网10月25日讯(记者 周秘)为进一步加强官兵对重点单位的情况熟悉程度,强化提高官兵的灭火救援能力和作战反应能力,近日,肇源消防大队对辖区内天外天KTV等单位开展踏查演练。演练前,在大队指挥员的带领下,大队官兵首先对单位重点部位、消防设施、安全出口等情况进行全面的了解和熟悉,并对单位的基本结构、消火栓的数量和位置等情况进行详细记录,同时对每一房间的结构布局做详细了解,确保对单位各项情况做到熟悉清晰。

  消防官兵夜间开展踏查训练。

  演练开始时,假设单位内一房间着火,在指挥员的统一部署下,各战斗小组与微型消防站成员迅速展开战斗。整个演练过程中全体官兵精神饱满、姿态端正、配合默契、协调准确,参战人员思路清晰、分工明确,成功地完成了灭火救援演练任务。之后,大队班长对微型消防站成员进行消防器材讲解。最后,指挥员针对演练中出现的问题一一进行讲评。通过此次开展的熟悉演练工作,有效的加强了官兵对辖区单位的熟悉,强化了官兵夜间灭火救援作战配合能力,切实提升了部队作战实力。

分享到: