您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

齐齐哈尔市消防支队举行 “119”消防宣传月活动

2017-11-10  来源:东北网  栏目编辑:曲慧

  东北网11月9日讯(李海源记者周秘)9日,齐齐哈尔市公安消防支队举行"119"消防宣传月暨"消防我代言、平安送万家"公益宣传活动。

  活动现场。

  活动现场共设置了消防特种装备展示区、消防知识咨询区、消防微站演练区、新媒体互动区等。在消防装备特种器材展示区,消防官兵展示器材装备,演示器械破拆、救生绳缠结法等实用消防技能。在消防知识咨询区,宣传人员为群众发放消防资料,现场接受咨询。在消防演练活动区,支队消防官兵与万达的微型消防站人员进行联合实战演练。

  当天,支队活动现场共累计发放各类宣传单20000余份,奖品300余份。全市各商场、市场、宾馆、酒店、学校、医院等场所的员工、群众、师生6万余人直接参加了各项消防宣传活动。全市20个消防队站、9个消防体验馆对外开放50余次,走进消防警营的群众近万人。目前"119"消防宣传月各项活动正在持续进行中。

  市民参与签字仪式环节。

  消防宣传示范社区代表、消防宣传公益使者代表、社区消防宣传大使代表、消防志愿者等参加活动。

分享到: