您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

齐齐哈尔市消防部门深入大型人员密集场所开展夜间检查

2017-12-28  来源:东北网  栏目编辑:曲慧

  东北网12月26日讯(石强记者周秘)12月25日,齐齐哈尔市公安局相关领导带队深入大型人员密集场所开展夜间检查工作,齐齐哈尔市消防支队相关领导陪同检查。

  检查组一行先后来到龙沙区大钱柜练歌广场、龙沙区聚会纯K歌厅进行检查指导,对单位的疏散通道、安全出口是否畅通、应急照明和疏散指示标志是否完好有效、建筑消防设施是否完整好用、微型消防站建设和运行等几个方面的情况进行了检查;重点查看了单位员工是否掌握基本的消防应急处置技能,详细询问了消防安全责任制落实、消防设施设备配置、工作人员消防培训等情况,并听取了单位负责人关于消防安全工作落实情况的汇报。

  检查组指出,各单位必须加强对电气线路的检查和对建筑消防设施的维护保养,开展火灾隐患自查自改。节日期间,各类人员密集场所客流量大,要确保所有高风险场所、单位有人抓、有人管,牢牢掌握"火灾防控"的主动权,对排查出的隐患问题,要逐个明确整改责任主体、整改时限,隐患不除,执法不停。

分享到: