您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 要闻

佳木斯消防启动今冬明春火灾防控重点时段“零点”夜查

2017-12-29  来源:东北网  栏目编辑:曲慧

  东北网12月25日讯(王磊 记者 周秘 )12月24日晚,佳木斯市公安消防支队举行了今冬明春火灾防控重点时段“零点”夜查启动仪式。当晚,全市消防部队12个检查组同步行动,检查重点单位96家,依法查处消防违法行为和火灾隐患102处,当场整改92处,下发责令改正59份,实现了今冬明春火灾防控“零点”夜查行动的首战告捷。

  12个检查组整装待发。

  12个检查组分别深入佳木斯市向阳区金库休闲世界ktv(量贩式)歌厅、佳木斯市向阳区可可俱乐部、佳木斯大润发商贸有限公司(万新店)等96家人员密集场所,重点检查各场所的安全出口、疏散通道、疏散指示标志和消防设施运行状况;详细询问单位日常消防安全管理制度落实情况;现场抽查了消防控制室值班人员持证上岗及社会单位“四个能力”建设等情况。

  检查现场。王嘉元摄

  检查组要求,人员密集场所要坚持开展每日防火巡查,加强对消防安全重点部位的管控,严格用火用电管理,严禁超负荷用电和私拉乱接电气线路,开展消防培训和疏散自救演练,加强员工“四个能力”建设,提高单位内部自防自救能力。

  此次集中夜查行动从12月24日开始至26日结束,全市消防部队将继续深入开展“零点”夜查行动。

分享到: