您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 政策法规 >>

歌厅老板擅自撕毁消防封条被处行拘

2018-01-10  来源:齐齐哈尔日报  栏目编辑:曲慧

  东北网1月5日讯“现在以擅自撕掉消防封条罪逮捕你,你有权保持缄默,但你所说的将成为呈堂证供,请你配合。”近日,齐齐哈尔龙江县一歌厅老板无视法律权威擅自撕毁消防封条,被警方依法处以行政拘留10日的行政处罚。

  2017年12月23日晚,龙江县公安局学府派出所联合龙江县消防大队对辖区行业场所进行消防安全大检查,走至辖区一歌厅时,发现该歌厅锅炉房与营业场所并未按照相关规定进行隔离或设置防火门加以隔离,而是直接相通,存在重大消防安全隐患,予以查封。

  24日,为及时跟踪检查整改情况,学府派出所再次赶到该歌厅进行查看。发现前一日检查人员查封时贴在歌厅电表箱上的封条已被经营者张某悄悄撬开,合上电闸,照常营业。民警当即找来张某进行询问,张某狡辩称已经整改完了,企图蒙混过关。然而,当警方随即赶到锅炉房与歌厅的相通部位查看,发现该处仍旧与前一天检查人员离开时一样,丝毫未予以隔离。见状,民警当即将该情况上报给分局领导及县消防大队。

  随后,根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第六项之规定,给予擅自拆封或使用被公安机关或消防机构查封的场所、部位的违法行为人张某行政拘留10日的处罚。

分享到: