您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 图片新闻

齐齐哈尔消防召开 “四零”承诺服务创建动员部署会

2018-01-10  来源:东北网  栏目编辑:曲慧

  东北网1月10日讯(记者 周秘) 1月9日,齐齐哈尔市公安消防支队组织基层大队召开全市"四零"承诺服务创建工作动员部署会。会上,宣读了"四零"承诺服务创建工作实施方案,铁锋、甘南大队做了表态发言,支队与基层大队代表签订责任状。

  会议现场。

  会议就"四零"承诺服务创建工作做出部署,高点站位,统一思想。把"四零"承诺创建作为重要的政治任务;找到症结,解决问题。深入推进执法规范化建设,大力整治消防执法领域突出问题,坚持法定职责必须为、法无授权不可为;要强化措施,高标推进。各消防办事窗口要按照要求严格规范标准、公开办事流程、举报咨询电话、便民利民措施,大幅提升网上办事比例,深入开展"大走访"活动。要强化督导,严肃问效。支队将每月开展调查走访和明察暗访,抓不作为的事,严处不作为的人,树立正反两方面典型。

  会议强调,思想认识要端正到位。作为执法部门,要把人民群众满意度作为根本出发点和落脚点,切实当好服务发展的"生力军",确保"四零"承诺服务掷地有声、取信于民;工作措施要落地见效。全体监督执法干部要从群众反映最强烈的问题改起,从群众最期待的事情做起,向群众最满意的方向努力,真心诚意为人民群众办实事、办好事、解难题,不搞形式,不做"盆景";中心任务要常抓不懈。要紧盯火灾防控工作,持续抓好重点单位、重点区域和火电源的综合治理。要抓好部队管理教育,要科学谋划今年工作,找准主攻方向和着力重点,努力推动新时代消防工作和部队建设取得新发展。

分享到: