您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 图片新闻

鸡西消防开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传日活动

2018-01-10  来源:东北网  栏目编辑:曲慧

  东北网1月10日讯(记者 周秘)1月10日,鸡西市公安消防支队在大商新玛特中心店门前开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传日活动。此次活动,采取贴近生活、贴近实际、贴近群众的宣传方式,充分调动了广大群众参与消防的积极性,提升了消防安全意识和自防自救能力,进一步扩大了社会宣传效果,营造了浓厚的防火宣传氛围,为冬春火灾防控工作打下了坚实的基础。

  活动现场消防宣传员向群众发放宣传单。

  上午9时30分,活动准时开始,现场吸引了许多群众驻足观看咨询。“如果家里发生火灾时,怎么做才是最安全的呢?”消防宣传员在给前来咨询群众派发宣传单张的同时,耐心解答他们在生活、工作中所遇到的消防问题,并结合当前社会面消防安全形势,告诉咨询群众要加强家庭防火安全,掌握火灾防控和火场逃生的基本常识,还手把手地向群众讲解和示范灭火器的使用方法,积极宣传初期火灾扑救常识。针对节假日期间安全用火用电、燃放烟花爆竹、家庭火灾预防、疏散逃生等内容,消防宣传员面对面的与群众交流互动,解答群众疑惑受到了群众的广泛欢迎。

  消防官兵现场展示消防器材用法。

  “110”主题宣传日当天,全市10处集中宣传点共计发放宣传单5万余份、宣传手册6000余份,受众达7万余人。鸡西支队还先后利用官方微信、微博等新媒体发送消防安全提示信息,全市10个消防队站、4处消防体验馆全部对外开放。

分享到: