您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

齐齐哈尔消防深入铁锋区重点单位开展夜查

2018-01-23  来源:东北网  栏目编辑:曲慧

  东北网1月16日讯(李海源 记者 周秘)1月15日晚,齐齐哈尔市公安消防支队相关领导带队深入铁锋区商场、市场、娱乐场所开展夜间消防安全检查。

  夜查现场。

  检查组一行先后对齐齐哈尔市汇博物业管理有限责任公司、齐齐哈尔市景新消费品综合市场有限公司等四家重点单位进行检查,重点检查了各单位带班领导、防火巡查人员是否在岗在位,消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、火灾事故应急照明设施是否按要求悬挂、有无损坏,灭火器是否完整好用,有无违章使用大功率电器、违章动用明火、违规存放和使用易燃易爆化学物品,室内是否使用易燃、可燃材料装饰装修,消防控制室值班操作人员是否持证上岗等情况。针对检查中发现的隐患,检查人员现场提出整改意见,并要求各单位立即进行整改。

  检查组要求,要加大监督执法力度,对检查中发现的隐患,要及时督促相关单位整改,对严重危及公共安全的火灾隐患,要采取强有力措施,该封停的封停、该处罚的处罚,决不姑息迁就。同时,认真开展消防宣传教育培训活动,有针对性地对企事业单位员工进行消防知识培训,提高消防安全意识,确保人人都具备消防安全"四个能力"。

分享到: