您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

鸡西消防安全进千家万户 消费小票“接地气”变身宣传单

2018-01-30  来源:东北网  栏目编辑:曲慧

  东北网1月24日讯(记者 周秘)近日,不少鸡西市民发现,很多办事排队、超市购物的号码小票上多了“日子火了,别忘了防火”、“消防设施别乱动,扑救火灾有大用”等消防温馨提示。新颖、简单、便捷的宣传方式给市民留下了深刻印象。

  鸡西消防将消防温馨提示放入号码小票中。

  据了解,为做好消防宣传工作,鸡西消防部门在开展消防知识宣讲团“走街串巷”宣讲、制作发放“福字”消防宣传单的同时,结合市政务大厅、银行网点、大型超市人流量大的特点,积极与主管部门沟通,精心编排了50条简单易懂、朗朗上口的消防安全提示,将消防宣传内容融入到号码小票,让市民在排队等候的同时还能了解掌握消防安全知识。

  鸡西消防部门还与各大影院协作,在电影票的空白部分印制消防温馨提示,提醒广大市民观影之余不忘消防安全。据统计,此次活动已惠及百姓10万人次,真正让消防安全走进千家万户。

分享到: