您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

绥滨县公安局 整治"九小场所"火患净化消防安全环境

2018-01-30  来源:东北网  栏目编辑:曲慧

  东北网1月29日讯 近日,绥滨县公安局以整治“九小场所”火患为重点,在辖区内集中开展“九小场所”消防安全整治活动。

  为切实提高“九小场所”火灾防控能力,严防小火亡人事故发生,坚决确保社会面火灾形势稳定,绥滨县公安局集中开展了“九小场所”消防安全整治活动。县公安局实行多警联动,组织治安、交警、督查、消防、派出所成立联合检查组,深入全县“九小场所”开展消防安全检查。绥滨县公安局制定下发了《“九小场所”消防安全整治工作方案》,第一时间组织召开会议进行动员部署,邀请市公安局户政支队派出所消防工作指导科工作人员开展集中培训,组织层层签订了《整治工作目标责任状》,明确了专项整治工作范围、方法、目标和纪律,将整治效果纳入全年重点工作目标考核之中,县公安局班子成员分片包干,带队开展督导检查,极大地激发了广大民警工作积极性,确保了“九小场所”消防安全整治取得实效。

  集中整治行动中,各联合检查组针对“九小场所”人员流动性大、闲杂人员多、部分场所电气线路杂乱老化等火灾隐患问题,重点检查了各场所的消防安全制度是否落实,场所消防设施是否按照要求配置配备且完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,是否有违规用电、用火现象,有无乱拉乱接电线为电动车充电,场所是否存在“三合一”住宿等情况,并抽查和询问了场所管理人和从业人员消防知识掌握情况,着力培养消防安全“明白人”。截至目前,全县共出动各类警力800余人次,检查各类“九小场所”2552家,消除各类火灾隐患3800余处,极大地净化了全县消防安全环境。

分享到: