您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 要闻

伊春消防开展2018年开学季系列活动

2018-03-07  来源:东北网  栏目编辑:吕博

  东北网3月6日讯(记者周秘)近日,伊春市公安消防支队辖区内21个区县,全面深入开展2018年开学季系列活动。

  消防官兵进幼儿园采用寓教于乐方式普及消防知识。

  伊春消防官兵为辖区中小学生开展了一次消防安全教育课。课程涵盖火灾发生的原因、特点及怎样防火、怎么逃生、如何保护自己、着火后怎么报警以及灭火器的使用方法等内容;消防官兵针对幼儿园内较小的孩子们开展实物教学,以消防救援车模型、小型灭火器模型等玩具作为道具,教导孩子们关注消防、学习消防。

  伊春消防进校园进行疏散逃生演练。

  在中小学校园,伊春消防官兵结合学校建筑及学生分布情况,组织学校师生进行疏散逃生演练。在演练过程中,师生们利用广播系统进行引导,采取分层、分班、分边的形式进行有序疏散,提高了火灾发生时的自救逃生能力。同时,支队监督员对辖区中小学校园开展校园安全环境隐患整治活动,重点对学校的教室、图书馆、实验室、学生宿舍等生活场所进行检查。

  伊春消防开展新学期消防第一课。

  “我教父母一招”消防成长体验活动也在伊春如火如荼的进行。广大学生在自己的家庭开展火灾隐患自查,对父母进行消防安全测验,与家庭成员共同完成一篇消防家庭作业,起到了教育一个学生带动一个家庭的良好效果。

分享到: