您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 要闻

黑龙江省公安消防总队开展"三八红旗手""优秀警嫂"评选表彰活动

2018-03-09  来源:东北网  栏目编辑:吕博

  东北网3月8日讯(记者周秘)近日,黑龙江省公安消防总队在“三八妇女节”到来之际,组织开展了“三八红旗手”“优秀警嫂”评选表彰活动。最终确定哈尔滨公安消防支队道里大队助理工程师王丹莹等10名同志为“三八红旗手”、齐齐哈尔公安消防支队龙沙中队四级警士长刘永吉的爱人董琳等10名同志为“优秀警嫂”。

  2017年以来,全省公安消防部队官兵思想稳定、士气高涨,全身心投入消防工作和部队建设,各项工作取得了突出成绩。这其中凝聚着全体消防官兵的心血,更离不开广大家属的默默支持和无私奉献。为进一步弘扬正气,培育家庭美德、培养职业道德、树立良好家风,激励广大女警官投身消防事业,表彰广大家属对消防事业的支持理解,黑龙江省公安消防总队开展此次评选活动。

  总队指出,受到表彰的优秀个人是全省消防部队女警官、女文员和广大官兵家属中的优秀典型代表。希望受到表彰的同志能够积极发挥先锋模范作用,为部队官兵和家属作出表率,为消防事业发展和部队建设贡献智慧和力量。同时,号召全省消防官兵、文员和家属要向受到表彰的优秀个人学习。

分享到: