您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

大庆:500余件不合格消防产品被销毁

2018-03-16  来源:大庆网  栏目编辑:吕博

  东北网3月15日讯 3月13日,大庆市消防支队对500余件假冒伪劣消防产品进行了集中销毁,有力震慑了制假、售假、用假的不法行为,全面净化消防产品使用环境。

  2017年以来,市消防支队发现消防产品违法行为51处,办理消防产品行政处罚案件31起,罚款20余万元,收缴不合格防火门、灭火器、消防应急灯具、消防水带等消防产品500余件。当天活动开始后,支队防火处工作人员介绍常用消防产品和假冒伪劣消防产品的辨别方法,并对灭火器、应急照明灯具、消火栓以及火灾报警产品的功能予以讲解。随后,消防官兵对2017年以来收缴的不合格消防产品进行集中销毁。

  销毁不合格的消防水带。

  目前,从消防产品市场检查情况看,仍有个别企业存在降低标准生产消防产品的行为,极大威胁了公共消防安全。下一步,市消防支队将继续保持打击假冒伪劣消防产品的高压态势,积极联合市场监督管理部门针对重点场所、重点产品开展专项整治,对发现生产、销售、使用假冒伪劣消防产品的行为从严从重查处,确保有效防止不合格消防产品进入使用领域。对达到刑事立案标准的,一律立案侦办,对性质严重、影响恶劣的违法犯罪案件,一律从严从重处理,坚决做到“发现一起、查处一起”,构筑起一道消防产品“防火墙”。

分享到: