您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 图片新闻

黑河公安消防支队开展"3·15"假冒伪劣消防产品集中销毁仪式

2018-03-16  来源:东北网  栏目编辑:吕博

  东北网3月15日讯(张伟欣 记者 周秘)3月15日,黑河公安消防支队开展了假冒伪劣消防产品集中销毁仪式。集中销毁了近期消防联合市场监督管理等部门查获的灭火器、应急照明灯、消火栓阀口、紧急疏散标志、水枪、水带等共60余件有代表性的假冒伪劣消防产品。

  活动现场。

  活动现场,宣传人员将收缴的灭火器、消防水带、消防应急灯具等假冒伪劣消防产品和合格产品摆在一起,通过产品外观、消防产品身份信息标识及产品检验报告解读等方面向群众逐一讲解如何识别假冒产品。

  消防官兵销毁假冒伪劣消防产品。

  宣传人员还介绍了伪劣消防产品的危害、常见消防产品的使用维护方法、消防产品监督管理的有关法律法规,并针对群众提出的问题进行了解答。同时,公布了96119火灾隐患举报投诉电话,号召广大群众积极参与到监督制假、贩假等违法行为的行动中来。

分享到: