您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

哈尔滨市部署2018年消防工作暨春夏火灾防控工作

2018-04-03  来源:东北网  栏目编辑:吕博

  东北网3月29日讯(记者 周秘)3月29日,哈尔滨市政府召开全市2018年消防工作暨春夏火灾防控工作动员部署视频会议。会上对做好2018年消防工作和春夏火灾防控工作进行部署,同时通报了2017年哈尔滨火灾形势。

会议现场。

  会议指出,2017年全市消防工作取得的成绩,是各级政府部门、行业主管部门、监督执法部门共同努力的结果。特别是在党的十九大、全国“两会”等重点时期,坚持最高标准,实施最严举措,加班加点、昼夜奋战,付出辛勤汗水,为全市消防安全形势的高度稳定做出突出贡献。

  会议要求,要正确认识消防安全工作的严峻形势;要全面落实消防安全工作的各项任务。各地区、各单位要抓好大风天火灾防控工作、落实消防安全责任制、深化火灾隐患排查整治、夯实公共消防设施基础、提升灭火救援能力“五个方面”的工作;要加强领导,确保各项消防工作取得实效。各地区、各单位要对春夏消防工作进行全面的部署,制定有针对性的工作方案,深入开展火灾隐患排查整治工作。

  会议强调,各地、各有关部门要认真学习领会,及时向各级党委、党组汇报,要全面组织发动,全面作出部署;要将会议精神迅速传达到基层,切实抓好会议精神的贯彻落实,各区县(市)公安机关要组织消防部门、公安派出所和相关警种联勤联动,共同推动各项工作措施落实;要做好大风天火灾防控工作,严禁柴草垛进村屯,严防因用火不慎、放火烧荒、焚烧秸秆引起的火灾,进一步加强春夏火灾防控工作,确保全市火灾形势持续平稳。

分享到: