您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 要闻

黑河消防解决30余项技术难题 企业节约500余万元

2018-05-08  来源:东北网  栏目编辑:吕博

  东北网5月2日讯(记者 周秘)记者从黑河市公安消防支队获悉,2018年以来,黑河消防将深化作风整顿优化营商环境和“四零”承诺服务创建工作紧密结合、统筹推进开展,从改进工作作风、优化再造流程、创新服务举措、强化督导问责等几方面入手,切实提升服务发展、服务社会、服务群众能力。

  黑河消防服务窗口。

  对照6个方面26项问题和窗口服务中6项突出问题,认真组织开展自查整改;积极深入全市7个县(市、区)78家单位,就消防监督执法、优化营商环境、工作作风等方面开展走访调研,广泛征求建议200余人次。

  全市各级消防机构全面梳理本级行政服务事项,整合并优化现有工作流程,编制全市统一的政务服务事项目录清单,发布办事指南和审批流程图,进一步缩短办事路径,压缩服务事项办理时限。全市8支消防技术服务队共为89项建设工程提供介入式预审核与邀请式预验收服务,累计为企业和群众提出服务指导意见千余条,帮助解决技术难题30余项,为企业累计节约资金500余万元。

  依托"互联网+公安政务服务"平台功能,开展网上咨询、网上预约、网上办理,推进网上服务规范化、标准化、精细化建设,真正实现线上线下消防政务服务功能互补,努力实现让群众“最多跑一次”。在“介入式建设工程预审核”、“邀请式建设工程预验收”、“跟踪式火灾隐患整改”消防便民利企举措的基础上,开设延时服务窗口,出台“延时服务”举措,期间全市消防延时服务窗口为企业和群众共88人提供各类延时服务。大力开展“上门服务”,帮助企业单位实地解决项目选址、方案设计、建设施工、竣工验收及生产使用经营过程中遇到的技术难题,指导整改消防安全隐患,延伸服务触角,不断释放消防便民服务红利。

  通过明察暗访、受理信访等方式,着重发现破坏营商环境的人和事,对工作措施落实不到位,破坏营商环境的问题、线索和人员将严肃问责查处。

分享到: