您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 图片新闻

大庆消防组织开展地震救援实战拉动演练

2018-05-21  来源:东北网  栏目编辑:吕博

  东北网5月18日讯(赵寰宇 记者 周秘)大庆市消防部队地震灾害应急救援实战拉动演练16日举行。

  此次演练,调集特勤大队重型搜救队共45余名官兵、各类消防车7辆,开展力量调度集结、器材抽查点验、信息收集上报等演练科目。

  地震救援实战拉动演练现场。

  上午9时13分,现场拉动的人员到达1号集结点,支队指挥员对地震救援队开展72小时人员物资保障和器材装备点验,并下达了携装3公里徒步行进任务。10点30分,搜救队顺利到达模拟灾害事故现场。指挥员将模拟现场分为2大重点区域,指定搜救队分别展开救援。搜救队按照现场指挥员的要求,分别实施了建筑物结构评估、仪器搜索被埋压活物、破拆撑顶、重物平移、井下救人等科目,演练指挥部结合各区域的不同情况设置了余震紧急撤离、现场医疗救助、道路清障、宿营地搭建、卫星通信联络、物资保障等随机性内容。

  搜救队进行科目演示。

  演练结束后,大庆公安消防支队李刚参谋长对演练进行了讲评:“此次演练任务贴近实战,各参战单位集合动作快、行进速度快、后勤保障快、执行命令快、完成任务快,体现了地震救援队顽强的工作作风,检验了实战化训练效果,达到了预期目的。”

分享到: