您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

大庆消防改善营商环境 “四零”承诺推出便民“大礼包”

2018-05-25  来源:东北网  栏目编辑:吕博

  东北网5月19日讯(赵寰宇 记者 周秘)年初以来,大庆市公安消防支队严格实行“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”承诺服务创建工作,不断创新政务管理和服务方式,提高消防窗口服务质量和工作效能,切实提升办事群众的满意度,营造良好营商环境。

大庆市公安消防支队窗口服务。

  优化制度建设,打出助企服务“组合拳”

  大庆公安消防支队以服务经济建设为中心,以“一心为民”为着眼点,制定出台了《消防便民利民十条措施》,为全市经济建设发展、为广大人民群众提供优质高效、热情周到的服务。支队组织召开“四零”创建工作专项会议,探讨建立完善常态化、跟进式、智能化的主动服务体系,严格规范消防受理窗口建设,建立落实首问负责制、一次性告知制、限时办结制、重大项目绿色通道制和服务承诺制等工作制度,畅通了保障企业发展的“绿色通道”。

  简化受理程序,推出提效便民“大礼包”

  大庆公安消防支队深化一站式告知服务、压缩审批时限等举措,强化审批服务、缩短审批时限,要求窗口人员在办理相关行政许可和备案抽查业务时,实行受理前查看资料仔细,受理中审查案件动态,受理后及时告知、组卷,所有审批项目自受理之日起,必须在承诺的审批时限内办结。同时,通过对窗口接待区设置图版、电子评价器等设施,将消防行政执法的工作职责、办事流程、办案程序、执法程序、工作人员分工公示等上墙的方式,使群众清晰地了解办事程序。并向市民公开举报、投诉和监督电话96119,拓宽举报渠道。

  强化求效问责,拧牢优化发展“安全阀”

  大庆公安消防支队成立自检督导组,深入基层、深入窗口、深入重点被检单位,开展一次地毯式摸排检查整改,按照要求,对存在问题一项一项梳理、一项一项整改,主旨是给予基层政策支持,帮助迎检单位查出问题、整改到位,对阻碍全市营商环境工作的相关单位和领导实行“零容忍”和责任倒查,扎实推进组织、制度、人员、措施、责任“五落实”。

分享到: