您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 图片新闻

鸡西市开展燃气行业消防技能比武竞赛

2018-05-25  来源:东北网  栏目编辑:吕博

  东北网5月23日讯(记者 周秘)为进一步提高鸡西市燃气企业员工的安全意识,增强事故防控和应急处置能力,5月22日上午,鸡西市2018年度燃气行业消防技能比武竞赛在龙煤培训中心举行,全市26家燃气企业参加了此次活动。

  燃气行业消防技能比武竞赛现场。

  据了解,此次比赛分为灭火器实际操作和闭卷答题2个部分,旨在通过竞赛的方式,比拼燃气突发事件的应急对策,考量灭火器操作及扑救速度,确保最佳时机扑灭初期火灾,防止燃气泄漏爆炸,将事故控制在萌芽状态。

  在灭火器实际操作项目中,参赛选手动作连贯、准确娴熟,快速地扑灭了初期火灾,赢得了现场观众的阵阵喝彩。鸡西市应急办、反恐办、安监局与消防支队共同组成裁判组,对各燃气企业参赛队伍进行了专业的裁定,最终确立了一、二、三等奖及优秀参赛单位,并为获奖单位颁发荣誉证书和奖牌。

  为获奖单位颁奖。

  比武竞赛结束后,参赛人员纷纷表示,此次竞赛的过程,不但具有较强的实用性和趣味性,还加强了各单位员工之间的沟通交流和团队协作能力。同时,在各单位员工切磋技艺的过程中,进一步掌握了灭火器等消防器材的使用方法,提高了操作熟练程度,加强了各燃气企业处置突发事件的能力,给全市燃气行业健康发展和安全运营打下了坚实基础。

分享到: