您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

齐齐哈尔消防错时监督检查 开展 “每日必查”工作

2018-05-25  来源:东北网  栏目编辑:吕博

  东北网5月24日讯(李海源 记者 周秘) 5月23日,齐齐哈尔市公安消防支队深入齐齐哈尔市龙沙区农垦宾馆、大宏昌快捷宾馆等人员密集场所开展"每日必查"督导检查工作。

检查现场。

  检查组实地查看了单位安全出口、疏散通道是否保持畅通,消防设施、器材、标志是否完整有效,防火巡查检查记录是否填写规范,并重点检查了消火栓的使用保养情况、微型消防站配备情况以及消防控制室值班人员是否持证上岗。检查组边检查、边教育、边培训,告诫社会单位消防安全负责人要紧盯重点抓难点,务必加强夜间值班值守力量,强化单位员工"四个能力"建设,提高火灾防控能力,加强微型消防站管控力度,做到规范有序、正常运行,确保消防安全形势稳定。

检查现场。

  要落实社会单位消防安全主体责任,对场所内消防安全重点部位进行重点检查,强化日常消防安全巡查,提高单位自我管理水平,实现隐患自查自改;要采取有效消防安全管控手段,查找管理盲区漏洞,及时消除火灾隐患,大队要主动提供服务指导,确保火灾形势持续平稳;要加强对员工的消防安全知识培训,利用单位每日早会、交接班等时机集中开展教育培训,组织开展疏散和灭火演练,切实提高单位员工消防安全"四个能力"。

  人员密集场所人流量大,要将消防安全工作放在首要位置,社会单位要切实落实好主体责任,开展好火灾隐患自检自查自改,组织好夜间巡查及火电管控等工作,确保防火工作万无一失。

分享到: