您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

齐齐哈尔消防推行"三项标准" 提高窗口服务人员岗位素质

2018-05-28  来源:东北网  栏目编辑:吕博

  东北网5月25日讯(李海源 记者 周秘)记者从齐齐哈尔市公安消防支队获悉,为进一步提升窗口工作人员业务能力素质,加强服务品质,全面提升服务群众满意度,扎实开展"四零"承诺服务工作,齐齐哈尔消防推行"三项标准"强化窗口服务人员岗位素质,树立鹤城消防良好形象。

  齐齐哈尔消防服务窗口。

  建立平稳心态

  窗口工作人员,要摆正自己的位置,明确与被服务人员的关系,在接待前来办事人员时,要有平稳的心态。神态上要做到亲切自然、面带微笑、目光温和;形态上要举止得体、落落大方;语言上要礼貌周到,多说"请"字,如"请把资料准备好""请稍等"。建立平稳心态,能有效地与办事群众进行平等的心灵沟通,使办事人员感到温馨、愉快。

  提升业务素质

  在人民群众和社会对政府职能部门要求不断提高的环境下,窗口工作人员要不断地加强业务知识的学习,对自己办理的业务知识要做到“精”。日常工作中注重知识和经验积累,遇到疑难的问题认真分析研究、及时解决,才能更好地为办事群众和咨询人员提供快捷、准确、到位的服务,使群众高兴而来、满意而归。

  讲究语言技巧

  窗口工作人员,不仅要具备熟练的业务水平,更要掌握一定的语言技巧,回答问题要详尽、准确,要一次性向办事人员讲清办事流程或者所需准备的材料。在接待情绪比较激动的人员时要客观、冷静,应对突发事件时要机智、巧妙。在平时的工作中要以诚相待、以理服人,通过换位体验、换位思考,处处替群众着想,把工作做好。

分享到: