您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 要闻

鸡西消防深入市体育局开展消防培训活动

2018-07-18  来源:东北网  栏目编辑:吕博

  东北网7月18日讯(记者 周秘)17日,鸡西市公安消防支队走进鸡西市体育局开展消防安全培训,为员工送上了一场丰盛的“消防盛宴”。

培训现场。

  培训课上,支队宣讲员通过采用PPT演示和播放火灾视频的方式,结合近期火灾实例,多层次、多角度深刻剖析火灾起因和造成的惨痛教训,随后重点对消防安全管理常识、消防安全检查制度、消防安全标识、应急逃生等消防知识进行了详细讲解,还对夏季火灾注意事项,发生火灾时如何正确报火警,如何正确逃生等进行了详细说明,并对参训人员提出的问题一一给予解答。

  期间,宣讲员着重讲解了灭火器的使用方法以及如何正确扑救初期火灾,为巩固培训效果,开展“干粉灭火器扑救油盆火灾”实训,职工们纷纷拿起灭火器,体验了一把“灭火瘾”。整个培训过程内容丰富、形象具体,参训人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,使大家牢固树立了“火灾猛于虎也”的消防安全意识,进一步明白火灾预防和应急措施的重要性,为提升机关防火灭火能力打下坚实的基础。

  市体育局局长唐春正到会参加了培训,并就消防安全问题作了进一步强调,要明确各自责任;要广泛宣传消防安全知识,增强消防安全意识;要加强宣传力度,发现和整改隐患;要适时组织实战模拟演练,增强初始火灾处置能力。

分享到: