您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 要闻

黑河消防成功举办中国·瑷珲2018“区长杯”全民消防总动员中俄广场舞大赛

2018-07-24  来源:东北网  栏目编辑:吕博

 东北网7月21日讯(张伟欣 记者 周秘)7月21日,黑河市爱辉区人民政府和黑河市公安消防支队在市全民健身中心体育场联合举办中国·瑷珲2018“区长杯”全民消防总动员中俄广场舞大赛。

中俄广场舞大赛现场。

消防宣讲员宣讲消防安全知识。

  此次“区长杯”全民消防总动员中俄广场舞大赛主题为“魅力爱辉,舞动中俄,关注消防,平安你我”,目的是用消防安全元素扮靓中俄文体交流活动, 参赛中俄25支队伍合计1000余人,全部来自于各街道(社区),乡(镇)村屯,文化大院,市区广场(公园)健身站点以及俄罗斯保健舞协会等。黑河消防支 根据队伍所在社区和地域建立微信联系群,聘请16支中俄广场舞队为消防知识义务宣传队,建立长效宣传机制。

中俄广场舞大赛选手交流。

  大赛开始前,消防官兵向与会领导和现场群众展示了先进的消防救援装备和车辆器材40余样,表演了《救助技术综合操》和《梯次掩护进攻操》两项实 用消防业务技能,宣传人员还通过由历史沿革、部队风采、消防知识和火灾案例等内容组成的10块20面展板宣传长廊,向群众讲解火场逃生自救方法、常见灭火 器材使用等常识,与群众进行消防知识互动,吸引了万余群众驻足观看体验,赢得了现场各级领导和群众的一致赞誉。

分享到: