您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 要闻

鸡西消防召开“放管服”改革征求意见座谈会

2018-07-26  来源:东北网  栏目编辑:吕博

  东北网7月25日讯(记者 周秘) 7月24日鸡西市公安消防支队各级单位邀请辖区建设单位、施工单位、商业场所、工厂企业负责人以及消防技术服务机构负责人召开了“放管服”改革征求意见座谈会。座谈会上,各单位负责人分别从缩短消防行政审批、减少审批流程等方面提出了意见和建议。

座谈会现场。

  会议指出,开展优化营商环境工作,是深化国家“放管服”改革的重大举措,也是落实消防执法服务理念提高行政效率的重要任务和现实需要。全市消防部门要严格落实首问负责制、一次性告知制、限时办结制、重大项目绿色通道制和服务承诺制等工作制度,畅通保障企业发展的“绿色通道”;要提高服务效率,在推进审批程序简化、审批时限压缩的同时,保证“红线”意识不减、工作标准不降;要强化问责问效。支队督察部门要加强窗口检查和项目回访,督促各地接受公众监督,对消防执法行为及执法廉政情况全程跟踪问效。

  此次座谈会后,鸡西消防将认真梳理社会单位对“放管服”改革的意见和建议,实化细化具体各项便民利企措施,以创新、探索精神、务实进取,出台政策,全力确保消防办事效率和服务水平再提升,为鸡西经济发展保驾护航。

分享到: