您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

国务院考核组考核黑龙江省2017年度消防工作

2018-07-27  来源:东北网  栏目编辑:吕博

  东北网7月26日讯(实习记者刘静瑶 记者周秘)7月26日,国务院消防工作第七考核组一行10人到黑龙江省,对黑龙江省2017年度消防工作完成情况进行考核。考核组由国家文物局党组成员、副局长胡冰带队。

  26日上午,考核组分两队赴哈尔滨市、佳木斯市进行实地考核。胡冰同志带队深入哈尔滨市,对哈尔滨市2017年度消防工作完成情况进行考核。

会议现场。

  哈尔滨市委常委、常务副市长康汉卿主持会议,哈尔滨市政府副秘书长李成志代表市政府从压实消防工作责任、整治消防安全隐患、强化消防基础建设等方面向考核组进行了汇报。随后,住建部门相关负责人也结合自身消防工作开展情况进行了汇报。

  26日下午,在哈尔滨市,考核组以抽查方式,分别对高层建筑哈尔滨万达索菲特大酒店及重大火灾隐患摘牌单位哈尔滨港务局三棵树港区进行了检查,通过听取汇报、实地认证及查阅台账等方式全面了解掌握单位消防工作情况;在佳木斯市,考核组实地抽查了佳木斯市万达广场、向阳区九州社区、中山商务有限公司三家单位。期间,省政府副秘书长王大为、省公安消防总队领导、省政府相关部门领导以及哈尔滨市政府领导陪同检查。

  据了解,7月27日至28日,考核组还将继续对哈尔滨市、佳木斯市进行实地考核,并将于28日在哈尔滨市召开省政府消防工作汇报暨考核组意见反馈会。

分享到: