您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 要闻

鸡西消防走进企业开展消防演练和知识培训

2018-08-20  来源:东北网  栏目编辑:吕博

  东北网8月16日讯(王英奇 记者 周秘)为提高企业的火灾防控能力,提升员工抵御和扑救火灾的能力,8月15日,鸡西市公安消防支队结合“七进”和优化发展环境等工作,走进鸡西市唯大新材料科技有限公司开展消防演练和知识培训,为企业的消防安全工作把好关、服好务。

鸡西消防走进企业开展消防演练。(图片由鸡西消防提供)

  消防演练采用先预演、后示范、再实操的演练形式,让企业员工现场体验火情的应对处理、逃生等安全知识。本次演练模拟火情为一号厂房内突发火情,发现火情后,现场立即组织安全逃离,并播打“119”报警,消防支队接警后立即赶赴“火灾”现场,疏散被困群众,并快速铺设水带灭火。经过快速反应和迅速处理,成功将险情排除。

企业员工现场学习操作灭火器的用法。(图片由鸡西消防提供)

  演练结束后,消防人员组织企业员工现场演示灭火器的实际操作,开展灭火器油桶灭火,并由员工代表按照正确的操作步骤,现场使用干粉灭火器。

分享到: