您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

哈市开展小区消防安全大排查 物业未按时整改1年内禁接新项目

2018-09-04  来源:东北网-黑龙江晨报  栏目编辑:吕博

  东北网9月4日讯 “消防栓内没有消防水带、上水不好使,如未按时整改,小区物业或将因此1年内禁接新项目。”近日,哈市住建委下发通知,要求全市各家物企要按照市住建委印发的《2018年哈尔滨市提升物业服务质量工作方案》,全面排查小区消防安全设施设备维修养护及消防通道。

  《方案》指出,要加强小区公共区域和重点部位巡逻巡视,预防火灾等事故的发生。健全完善防火、防汛等方面的突发事件处理应急预案;积极与供电、供水、供热、燃气等相关专营单位密切配合,协助做好消防相关设施设备维修养护、抢修抢险等工作。

  各区要对检查发现和群众投诉的问题,严格督促物业企业立整立改;树立正反两方面典型,对整改力度大、提升效果明显的,组织辖区物业企业进行现场参观学习,发挥典型作用;对整改不力、整改效果不好的,要记入不良信息,给予信用扣分、通报批评等处理;对于拒不改正、服务极差的,一年内禁接新项目,同时采取强力措施坚决清出物业市场。

分享到: