您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 图片新闻

国庆期间哈尔滨消防检查社会单位907家 整改隐患1622处

2018-10-08  来源:东北网  栏目编辑:吕博

  东北网10月7日讯(田宇光 记者 周秘)7日,记者从哈尔滨市公安消防支队获悉,国庆节期间,全市消防部队共成立检查组60个,检查社会单位907家,发现隐患1681处,整改隐患1622处,三停6家,临时查封27家,罚款17.5万元,拆除阳光棚、彩钢板临时用房1处、50余平方米,拆除易燃可燃材料装修5处、680平方米,清除塑料等人工绿植24处、985平方米。

哈尔滨消防共设置临时执勤点34处。哈尔滨消防提供
哈尔滨消防设置临时执勤点。哈尔滨消防提供

  据了解,国庆节期间,全市消防部队全部进入二级战备。机关干部三分之一在岗在位,三分之一督导检查,三分之一蹲点下沉与基层官兵开展执勤检查。重点针对人员密集、易燃易爆、商场市场、宾馆饭店、洗浴桑拿、城市综合体、旅游景点、交通枢纽、物流仓储等单位场所开展节日期间消防安全检查;全体官兵停止休假,全员参战,全面加强执勤战备工作,保证车辆油、水、电、气充足,个人防护装备、灭火救援器材完备有效。对易发生火灾的人员密集重点场所、重点部位,派出灭火救援力量现场监护、抵近执勤。全市共设置临时执勤点34处,出动执勤车辆34辆,执勤警力204人,形成独立作战单元,随时做好处置突发火灾事故的应急准备。全市23台执法巡逻车昼夜开展巡逻检查,确保消防安全。

设置临时执勤点随时做好处置突发火灾事故的应急准备。哈尔滨消防提供

  据悉,国庆节期间,哈尔滨市公安消防支队共组织消防宣传126次,发放消防宣传资料39900份,媒体播出消防提示140条,发送消防短信70000条,营造了浓厚的消防安全氛围。

分享到: