您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

哈市松北开展消防检查 美力健身、金瓶俱乐部被责令限期改正

2018-10-29  来源:生活报  栏目编辑:吕博

  生活报10月27日讯 25日,哈市消防支队松北大队开展消防安全检查。检查组先后对敖麓谷雅投资有限公司、圣泉湖韩式洗浴松骨会馆、金瓶俱乐部、美力健身俱乐部进行了实地检查。

  在圣泉湖韩式洗浴松骨会馆检查出安全出口数量低于规范值的50%,予以临时查封,要求全面彻底清查安全隐患,整改合格后方可营业。

  在金瓶俱乐部,检查组发现消防控制室内外线电话故障,消防水池未设置液位仪,无法判定水池内蓄水情况,消防给水泵房内未按要求设置消防电话,未能提供窗帘、地毯的阻燃报告;在美力健身俱乐部,部分操课房间门未向疏散方向开启,部分安全疏散指示标志未保持完好有效,西侧安全出口前有杂物堆积,封闭楼梯间内未设置应急照明。检查组对两家单位存在的安全问题下达了《责令限期改正通知书》,要求限期整改完毕。

  在敖麓谷雅投资有限公司,检查组对该单位存在的消防隐患进行了复查。在前期检查中,检查组发现该单位避难层内临时设置办公室等功能性房间,容纳10余人日常办公。当时正值旅游高峰期,人流量大,为确保整改期间不发生火情,松北大队监督员每日定时定点到该单位帮助整改消防安全隐患,监督督促场所避难层的清理工作,目前安全隐患已全部清除完毕。据悉,百日会战以来,松北大队共检查单位458家,发现火灾隐患1429处,临时查封16家单位,拘留2人。

分享到: