您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 抢险灭火 >>

5岁女孩被卡10米长墙缝中 泰安消防拆墙救援

2018-11-06  来源:大众网  栏目编辑:左远红

  11月4日13时53分,泰安东平县孟亥村一名5岁的小女孩被卡在墙缝中,情况危急,急需救援。

  现场,女孩被卡在大约15厘米宽,10米长的墙缝中,距离最近的出口也有2米长,救援人员无法直接进行施救。由于小女孩长时间站立,体力不支摔倒在地上,屁股和头部被死死卡住,增加了救援难度。根据现场情况,消防员两人在房顶利用绳索打好绳结拴住小女孩的手腕尝试是否能将小女孩拉起,其他队员利用冲击钻和手动破拆工具组对墙壁破拆,扩大作业面积,由于害怕砖墙掉落杂物对小女孩造成二次伤害,消防员脱下自己的战斗服盖在小女孩身上并和孩子的父母不断安慰小女孩。

  当破拆墙壁有足够的作业面时,在房顶的两名消防员利用绳索向上拉小女孩的手臂,同时下方两人向上托举腰部,协力帮助小女孩站立,由身材瘦小的消防员将小女孩从墙缝中救出。

分享到: