您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

黑龙江省佳木斯市桦南县消防大队全面推进秋冬季消防安全排查整治工作

2018-11-06  来源:中国报道  栏目编辑:左远红

  为预防和减少火灾事故的发生,黑龙江省佳木斯市桦南县消防大队结合辖区实际工作情况,在火灾隐患排查整治工作的基础上突出重点,采取四项措施,全力维护火灾形势稳定,确保辖区消防安全。

  认真排查火灾隐患,加大消防执法力度。大队把整治火灾隐患作为当前的主要工作,对辖区内的重点单位,以及易燃建筑密集区进行一次摸底排查,对重点整治对象进行全面检查,对检查中发现的火灾隐患依照有关法律法规,严格依法督促整改。对违反消防安全管理规定的行为,依法严厉查处。

  加大消防宣传培训工作。大队不定期组织开展针对性强、贴近生活、贴近实际的消防宣传形式进行宣传,有效地提高消防宣传覆盖面,并结合秋季火灾特点,深入重点单位、街道社区、学校及养老院等,组织开展灭火演练,传授灭火技能、火灾防范意识以及在自防自救能力,发动群众互相监督火灾隐患和消防违法行为的积极性,关爱自己关爱他人。

  加强人员密集场所监督检查。加大对人员密集场所的监督力度,做到消防安全工作不放松,将宾馆、商场、医院、学校等人员密集场所纳入重点监督,对各场所的疏散通道、消防标识、消防栓灭火器的完好程度、消防安全责任制是否落实、是否制定消防演练方案等情况进行全面细致的检查,及时消除火灾隐患,防患于未然。

  加强对易燃易爆场所的监督检查。针对目前秋冬季大风天气候易发生火灾的实际情况,大队将对燃油供储场所、成品油销售场所进行消防安全大检查,督促单位切实把各项安全措施是否落实到位,有效预防和减少易燃易爆场所火灾事故的发生。(稿源:黑龙江省佳木斯市消防支队通讯员:姚春宇)

分享到: