您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 安全宝典 >>

全国消防宣传月:关注消防安全

2018-11-08  来源:中国消防网  栏目编辑:左远红

  加强全民消防宣传教育,增强全民消防意识,提高全民防火、灭火、自我保护能力,这是每个公民的责任所在。秋天天干物燥,防火意识一定不能懈怠,赤峰消防给大家带来消防安全知识,小板凳赶紧搬好,一起学习一下:

  四个能力

  检查消除火灾隐患的能力

  组织扑救初期火灾的能力

  组织人员疏散逃生的能力

  消防宣传教育培训的能力

  三知四会一连通,速度要在三分钟

  三知是知道消防设施的位置情况,知道疏散通道和出口的情况,知道建设布局结构。

  四会是会组织疏散人员,会扑救初期火灾,会穿戴防火防护装备,会操作消防器材。

  一通分三个层面119指挥中心与微型消防站连通。单位内部与微型消防站连通,微型消防站与队员之间能够连通。

  六加一

  即开展一次消防安全评估、签订一份消防安全承诺书、维护保养一次消防设施、组织检测一次电气和燃气线路设施、全面清洗一次油烟道、集中培训一次全体员工,在此基础上,建立一支志愿消防队,有效形成第一处置力量。

  消防安全三提示

  提示公众所在场所火灾危险性

  提示公众所在场所安全出口和疏散通道

  提示公众所在场所逃生设备器材

  具体摆放位置和使用方法

一懂三会

懂火灾危险性及防火工作重要性

会报警、会灭火、会应急疏散

分享到: