您当前的位置 : 东北网 >> 消防 >> 新闻中心 >>

鹤岗市举行“119”消防宣传月活动启动仪式暨疏散逃生演练活动

2018-11-08  来源:鹤岗消防  栏目编辑:左远红

  为切实发动社会各界关注消防安全,维护全市冬春火灾形势稳定,深入推进消防宣传“七进”工作,推动各级政府及行业部门落实消防宣传教育主体责任,提升公众消防安全素质,11月8日上午,鹤岗市在比优特时代广场隆重举行“119”消防宣传月活动启动仪式暨疏散逃生演练,各县、区分在会场举行宣传活动。鹤岗市委常委、副市长刘春波,市公安局副局长何庆岩,消防支队支队长张胜玖以及行业主管部门、消防安全重点单位、消防志愿者代表共计300余人参加此次活动。

  此次活动分为应急疏散演练、灭火实战演练、发放消防宣传品、参观消防器材四个部分。首先,刘春波副市长一行观摩了大型商业综合体应急疏散演练,假定比优特时代广场一层一处手机柜台起火,演练人员依次完成了第一时间报告火警、初起火灾扑救、消防设施联动、组织人员疏散、微型消防站处置等演练内容,所有人员全部成功疏散至安全区域。灭火实战演练过程中,支队全勤指挥部靠前指挥,30余名指战员按照预案进行内攻灭火、搜寻营救被困人员、通讯保障和外围警戒,最后成功扑救火灾。随后,刘春波副市长等与会领导向现场群众发放消防宣传单、飞翔119杂志、启瓶器、手机支架、抱枕等消防宣传品5000余份,并参观了消防车辆展示、消防器材展示、宣传图板展示、无人机展示区等4大项、28小项宣传活动。1万余名群众参与了消防互动,营造了浓厚的消防宣传氛围。

  这次启动仪式是消防部队转制以后的第一次“119”消防宣传活动启动仪式,也是鹤岗消防综合救援队伍第一次在公开场合亮相,政府领导、各界群众十分关注。通过此次活动的成功举办展现出消防综合救援队伍的新面貌、新气象,教育引导公众关注消防,参与消防,为进一步提高公众消防安全意识和抵御火灾能力,营造“全民参与、防治火灾”的消防安全环境打下了坚实的基础。

分享到: